当前位置:东奥会计在线>实操就业> 资讯> 财经干货>正文

应聘会计前,你需要清楚的会计名词

来源:东奥会计在线责编:韩世龙2020-02-14 16:28:21

一场让人恐慌的疫情,暂缓了许多人年后找寻会计实务www.cc88.com_【官方首页】-cc网投工作的计划。这是一件不幸的事,但同时也是一件幸运的事。很多初学者,仅仅凭借书面知识,就想寻找一份会计工作。但事实上,书本上的知识与实际工作还是有很大出入的。就拿会计要素来讲,我们都知道是资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润。但是你真的了解其中变化对公司产生的影响么?在找工作前,我们不妨多了解一下其中的更多秘密,这样面对提问时,我们才能显示自己的专业性。这里例举一下资产和负债。

应聘会计前,你需要清楚的会计名词

资产,我们在接触财务之前就经常能听到这个词汇。那什么是资产呢?也许大部分人张口就能答出:负债和所有者权益的总和。www.cc88.com_【官方首页】-cc网投答案确实如此,但却不止如此。资产包括了三方面:流动资产、固定资产和无形资产。在这三者中,最值得注意的就是流动资产的变动。

一家经营正常的公司,其资产形式应为:流动资产比重偏低,非流动资产比重偏高。如果违背了这个规律,很可能说明企业在面临着种种问题。www.cc88.com_【官方首页】-cc网投一家穷得就剩下钱的公司,体现着资金利用率的低下。www.cc88.com_【官方首页】-cc网投公司一旦缺乏固定资产和无形资产,获利能力将会大打折扣。相反的,一旦流动资产过低,公司的支付能力与变现能力也会跟着降低。企业手中的钱,就是流动资产的一种。

说完了资产,再谈谈负债。有的企业负债率很高,这并不能说明企业具有野心,反而可能说明企业缺乏市场意识且资产利用率很低。企业在日常的生产和经营中,如果过分注重投入,而忽视了产出并且缺乏收回能力,就会导致企业的资金没有进入生产和收入的循环,造成没有意义的浪费。www.cc88.com_【官方首页】-cc网投这时的浪费不仅仅是可耻,这将会导致企业的盈利能力变弱,久而久之甚至会造成企业的倒闭。

资产和负债,我们在考试时可以提笔就写,在面试时更可以脱口而出。www.cc88.com_【官方首页】-cc网投但是在实际工作中,就需要不断的揣摩与探索。一个普通的会计可以点到为止,但是想要有更好的发展,我们对这些基础的东西,不但要知其然,更要知其所以然。

(本文由东奥会计在线原创,转载必须注明出处。)

应聘会计前,你需要清楚的会计名词更多相关知识请点击:管理会计资讯

应聘会计前,你需要清楚的会计名词推荐课程:财务晋升体系 | 零基础财务经理岗位养成课 | 财务经理晋升指导课


+1
打印

上一篇: 没有了

下一篇: 战略成本的控制思想

页面底部区域 foot.htm